毎日水やりをがんばっています

授業参観の時、保護者の方にご協力いただきながら花の種をまきました。今年は、あさがお、マリーゴールド、ミニひまわり、ふうせんかずら、ほうせんか、おくらの中から自分で一つ選び、育てています。毎朝水やりをして世話をしていると、早いものはもう芽が出てきました。今後の成長が楽しみです。

楽しみです、1年生を迎える会

明後日、児童会主催の1年生を迎える会があります。各学級で、1年生を楽しませようといろいろな企画をねり、準備をすすめています。
 今日は、計画委員の児童が進行の練習をし、6年生が、体育館の飾り付けをしてくれました。
 どんな会になるのか、明後日が楽しみです。

過ごしやすい季節、校庭に咲いている花たちを見てみます。

チューリップ                 ドウダン                ハナミズキ

パンジー

ヤエザクラ                 シバザクラ              菜の花

新人さん紹介②

今日は、主に低学年の支援担当の栁田 文先生を紹介します。
海外青年協力隊で2年間、ネパールで活動されました。英語、ネパール語を話すことができるバイリンガル女史です。先生にお話を聞きました。
(Q)吹上小の印象は?
(A)先生たちが仲良し/上級生が下級生の面倒をよく見る/朝、昇降口でのあいさつが元気
(Q)抱負、自己PRを
(A)吹上小の皆さんたち、子どもたちにいろいろなことを教えてもらい、頑張りたいです。
  英語が得意です。いっしょに勉強しましょう。

新人さん紹介①

4月から本校に勤務になった職員を紹介します。今日はそのうちの一人目、吉川正宏先生です。わかば学級を担任します。背が高く、体格のいい男子です。よろしくお願いします。
(Q)吹上小の印象は?
(A)みんな明るく、素直な子ですね。
(Q)得意なこと、不得意なことは?
(A)ストリートダンスが得意です。ピアノが弾けないなど音楽が苦手です。
(Q)やりたいことなど抱負は?
(A)早く吹小に慣れて、力になりたいです。プライベートでは塩湖に旅行に行って、絶景と言われる景色を見たいです。アルゼンチンだったかな。