2014年4月の記事一覧

4月28日(月)交通安全教室を実施しました。
  今年は、栃木県トラック協会栃木支部の皆様を講師にお迎えして、実際にトラックや車を使って、教えていただきました。
  内容は、トラックの左折時の巻き込みについて、運転席からの死角について、シートベルトの大切さ、車はすぐには止まれないこと等です。
  実際に車に乗せていただいたり、人形が危険な様子を見せていただいたりしたことで、子どもたちは自分の身を守るためにはどうしたらよいか、しっかり考えることができました。
  これからの登下校、普段の生活に生かしていきます。トラック協会の皆様、たいへんお世話になりました。

入学式

4月9日(水)、入学式が行われ、男子20名、女子31名、計51名のかわいらしい新入生が入学してきました。
  来賓の皆様や在校生、多くの保護者の皆様の見守る会場で、新入生は、たいへん緊張しながら臨んだ式でしたが、落ち着いてしっかりと話を聞くことができていました。どの顔にも、これから始まる学校生活への期待が満ちあふれていました。
  1日も早く学校生活に慣れ、楽しい学校生活がおくれるよう、みんなで支えていきます。