令和元年度・卒業式

3月19日、令和元年度・卒業式を行いました。
今回は新型コロナウイルス対策のため、普段と大幅に変更しての実施となりました。
6年生は2回の練習だけで、本番は立派な態度で臨むことができました。
青空の下で卒業式が行えることの喜びを感じながら、無事に終えることができました。

6年生の皆さん、卒業おめでとうございます。
小学校で学んだことを自信にして、中学校でも大きく羽ばたいてください!

卒業式準備②

臨時休校になり、2週間が過ぎました。学校では卒業式に向けて、さらに準備を進めています。3月13日には、体育館の椅子並べや赤絨毯敷き、昇降口の掃除などを行いました。

いよいよ来週は卒業式です。児童の皆さんも保護者の皆様も、体調管理に気を付けてお過ごしください。

卒業式準備①

臨時休業になり、10日が過ぎました。児童の皆さんは、元気に過ごしていますか?
保護者の皆様には、荷物の引き取りでお世話になっております。
学校では、先生方による、卒業式場の準備が始まりました。
6年生にとって、思い出に残る卒業式になるよう、全職員で準備を進めていきます。