イルカショー

八景島シーパラダイスで海の動物のショーを見ました。
映像と音楽、実際のイルカのジャンプがリンクするよう工夫されているショーに、みんな驚いていました。

山下公園散策

氷川丸や、赤い靴の像を見学しました。
横浜県庁がキング、横浜税関がクイーンと呼ばれ、昔外国から来る船の目印になっていたことなどを学びました。

マリンタワーへ

美味しい夕食の後は、横浜マリンタワーへ。
横浜の夜景はとてもキレイでした。
これまで、大きなケガや体調不良者を出すことなく、元気に過ごせています。

レクをしながらホテルへ

鶴岡八幡宮にお参りをした後、バスでホテルに向かって出発です。
レク係さんが楽しいレクを用意してくれたので、楽しく向かっています。

似顔絵ゲームで、バトンをまわすように順番に、担任の先生の似顔絵のパーツを書いていきます。出来上がった作品を見て、担任の先生が優勝を決めてくれました。

芸術的な作品ができあがり、大いに盛り上がりました。

そのあとは山の手線ゲームで、楽しくすごしました。

鶴岡八幡宮で記念撮影

班別行動を終えて、ほぼ時間どおり鶴岡八幡宮で全員集合できました。
お土産をたくさん抱えて帰ってきた子どもたちは、とても元気です。

道に迷って地図を片手に歩き回ったり、突然の雨で慌てて雨具を用意したこともとても良い思い出です。

江ノ島満喫

江ノ島を仲良く班別行動してきました。
天気も良くなり、海がとてもキレイでした。
昼食も美味しかったです。
これから鎌倉へ向かいます。