待ちに待ったおやつタイム

朝が早かったので、お腹がすいてしまった6年生。
待ちに待ったおやつタイムが始まりました。

買ってきたおやつを交換し合いながら楽しく過ごしています。

そして、心配されていた天気は晴れ間が見られてきました。

途中の道では、めったに見られない、ドクターイエローや、間近で飛行機が見られました。日ごろの行いのおかげですね。

バス 6年生が出発しました

今日から6年生が修学旅行に出かけます。体育館にて出発式が行われました。バスに乗り込む時には雨も上がり、元気よく出発しました。たくさんの保護者の方々のお見送り、ありがとうございました。行ってきます絵文字:重要

音読集会

9月26日朝のいきいきタイムの時間に、音読集会を行いました。
各学年が、国語の授業で勉強した詩や説明文を、大きな声で発表しました。
今までの練習の成果が見られる、とても立派な発表でした絵文字:キラキラ

バス 5年生出発です

9月27日絵文字:晴れ5年生が、社会科校外学習に出発しました。行き先は、とちぎテレビと日産自動車栃木工場です。たくさん学んできましょう絵文字:重要

4年 理科校外学習

先週は宿泊学習で太平少年自然の家に行きましたが、今週は、理科校外学習で子ども総合科学館に行ってきました。
 様々な科学の不思議に触れたり、プラネタリウムで星や月の動きを見たりしました。
 天気にも恵まれ、外でグループで楽しくお昼を食べました。
 行き・帰りの電車の中では、席を譲ったり、マナーを守ったりした行動ができました。
 グループでの結束力も発揮し、更にパワーアップして帰ってきました。

小枝のマスコット作り

部屋の片付け、荷物の整理を終えて、2日目の活動の1つめは、小枝のマスコット作り。
説明を聞いて、一生懸命作りました。朝食の時の静けさはどこへやら。元気いっぱいの子ども達です。
できあがったマスコットは、教室に飾る予定です。

静かな朝食

2日目の朝です。
緊張で眠れなかったり、朝早く起きてしまったり…。
もちろん、寝たらすっかり元気いっぱいな子もいますが、昨日より少しだけ静かな朝食です。