熱中症予防対策

吹上小学校では、WBGT計の数値をもとに、熱中症対策として児童の校庭での活動を制限しています。

日向のWBGT計が31.6を表示し危険領域の数値。(12時30分)

ロング昼休みを室内ですごしました。

登下校中も熱中症になる心配があります。結構多くの児童が日傘を使用し対策をしています。

とうもろこし皮むき体験

とうもろこしが旬の季節になりました。明日の給食にとうもろこしが出ます。今日の昼休みに、とうもろこし皮むき体験会が行われました。放送で体験希望の児童を募ったところ、たくさんの児童が集まり、一生懸命皮むきをしてくれました。6年生児童もたくさんきてくれました。そして下学年の児童を優しくサポートしている姿が見られました。

自分達で皮むきをしたとうもろこしが次の日の給食で出されました。