6年生を送る会&今日の給食。

今朝は、曇り空の下での登校でした。

学校では、午前中に、6年生を送る会を実施しました。

今年度も、コロナ禍を配慮して、全校児童が体育館に集合するのではなく、縦割り班ごとの集合場所で、5年生が中心となって、計画や準備、進行等を行いました。

校内放送による全体進行に従い、6年生が入場したり、児童代表の言葉を聞いたりしました。

次に、6年生のリクエストにより、各班ごとにレクリエーションや6年生に関するクイズをしながら楽しみました。

最後に、感謝の気持ちを込めて、下級生全員で作成したメッセージカードをプレゼントしました。

6年生は、あいさつと思いやりの心があふれる吹上小学校の伝統を引き継ぎ、よりよくするために取り組んできました。

小学校生活も、残りわずかとなりましたが、思い出をたくさん作って、成就感と自信をもって巣立っていくことを願っています。

5年生には、感謝の気持ちがこもった、心温まる会の運営をありがとうございました。

<今日の給食> ココア揚げパン・牛乳・アスパラガスのサラダ・ポークビーンズ・小魚