ALT交流学習(3年生)

ALT交流学習の時間に、「数を数えよう」という、外国語の学習をしました。3年生は、1~20までの数の言い方をつかって、友だちやALTのジョン先生と楽しく交流していきます。1~10までの数は上手に発音できていましたが、初めて耳にする、11~20までの数の発音が難しいようでした。しかし、苦手な発音を覚えようという一生懸命な姿や、ゲームに夢中になって活動している姿がたくさん見られました。

先生達も学んでいます

6月7日(水)に、消防署藤岡分署の方に来ていただき、先生達で緊急時の動き方と心肺蘇生法について学びました。これから水泳指導が始まります。事故がないように十分な配慮をいたしますが、万が一の事態にも対応ができるように毎年研修を行っています。

プール開き集会

6月6日(火)朝のいきいきタイムの時間に、プール開き集会を行いました。いよいよプールが始まります絵文字:重要各クラスの代表児童が、元気よく今年の目標を発表してくれました絵文字:キラキラ自分の目標が達成できるといいですね。決まりを守って、頑張りましょう!