運動会 ~ご声援ありがとうございました~

秋晴れの中、児童197名全員揃って、運動会を実施することができました。栃木市長様、学校運営協議会委員の皆様、たくさんのご家族の皆様にも観覧していただきました。ありがとうございました。
 子どもたちは、これまで「心を一つに協力し合い、全力で楽しむ運動会」のスローガンのもと、一生懸命練習してきました。6年生は最後の運動会を盛り上げようと、練習の時から、積極的に準備や係活動、下級生への声かけなど、競技の他にも活躍し、頼もしいリーダーとなってくれました。今日は、子どもたちの全力、本気の演技をご披露できたと思います。児童の皆さんの協力する姿、頑張る態度が素晴らしかったです。たくさんの感動ありがとう。保護者の皆様、児童へのご声援、片付け等にご協力を賜り、ありがとうございました。

運動会準備 ~ありがとうございました~

いよいよ明日は運動会。今日はどの学年も全部の種目の最終確認をしました。午後は5・6年生児童、職員、保護者の皆様で、会場準備を行いました。テント立て、くい打ち、看板表示、ライン引き、机椅子準備など、皆様の協力のおかげで、短い時間で作業が完了しました。5・6年生は運動会運営の担い手としても、これまでも十分な活躍をしてくれました。明日は思う存分、運動会を楽しんでほしいと思います。協力してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。明日もどうぞよろしくお願いいたします。