アクアワールドは大混雑

今日のアクアワールドは大混雑です。みんな一緒にイルカのショーを見ることができず残念です。子ども達は、各班ごとに仲良く活動しています。

また、他の班を見つけしだいアップします。

海浜ウォークラリー

午後の活動「海浜ウォークラリー」。道を間違えた班もありました。でも、どの班も無事到着できました。協力の大切さを実感した活動でした。
(浜辺での記念写真)

2日目朝の様子

おはようございます。宿泊学習2日目
  寝坊する子もなく、朝ごはんを食べました。活動前のフリータイムで、アスレチック広場で、みんな楽しく遊びました。この後は、砂浜活動です。

海浜自然の家到着

予定の時刻より少し早く海浜自然家に着きました。すぐに、視聴覚室でオリエンテーションがありました。自然の家の先生の説明を真剣に子ども達は聴いていました。その後、今日、明日の宿泊施設であるロッジに向かい、荷物の整理をしました。
 (今後の予定)16:30〜 入浴  17:30〜 夕食  19:00〜 ナイトハイキング
  次は、夕食の様子をアップしたいと思います。