2013年11月の記事一覧

なかよし班対抗三面ドッジボール

ロング昼休みになかよしタイムが実施されました。今回は、班対抗で三面ドッジボールが行われました。高学年は利き手でない方の手で投げるという思いやりのルール付きです。勝ち負けは関係なくみんなで楽しんでいました。

交通指導員さん感謝の会

朝のいきいきタイムで、毎日子どもたちの安全を守っていただいている交通指導員さんに感謝する会が行われました。校長先生のお話、児童代表の感謝の言葉、全校合唱による歌の贈り物のあと、お礼のメッセージなどが手渡され、指導員さんからお話を伺いました。
 いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

PTA奉仕作業

11月2日(土)に1・2年生の保護者の皆様を中心に第3回PTA奉仕作業を行いました。おもに、外回りの清掃や体育器具関係の倉庫などをきれいにしていただきました。PTA本部や保健安全部の役員の方、教職員も加わり作業を行いました。3連休の初日というにもかかわらず、ご協力いただきまして、ありがとうございました。

1年さんすうアシストネット

1年生の算数の授業でボランティアの方に授業のお手伝いをお願いしました。たし算やひき算の答えあわせなどのお手伝いをしていただきました。問題が終わると次から次へとすぐに見ていただくことができ、たくさん学習することができました。来週には2年生もかけ算九九などの学習でお世話になる予定です。がんばりますので、よろしくお願いします。