学習発表会

1121日(水)学習発表会が行われました。たくさんの保護者の皆様にご参観いただきありがとうございました。

児童は、この日に向けて、学習したことをまとめ、発表の練習をしてきました。事前の準備ではテーマ別の班に分かれてお友達と協力しながら学びあいをしていました。本番では、保護者の方々に見守られ、どの学級も素晴らしい発表ができていました。子どもたちが一生懸命考え、伝えようとする姿に成長を感じます。

音楽集会

今回の音楽集会では、「わたらせ風の子音楽祭」に参加する6年生が合唱と合奏を披露してくれました。1年生から5年生のみなさんからは、「すばらしかったです♪」「さすが六年生だと思いました!」といった感想を発表してくれました。最後にみんなからのエールをおくられて、6年生は「わたらせ風の子音楽祭」出発しました。

表彰集会

表彰集会が行われました。みんな各分野でがんばっています!

県南地区小学生バレーボール夏の大会 赤麻クラブ 敢闘賞第7位

第54回下都賀地区読書感想文コンクール 優良賞

第53回下都賀地区児童生徒作品展覧会

全国親子クッキングコンテスト栃木県大会 入選