昼食の時間

小田原の鈴廣で昼食を食べました。天丼・蒲鉾定食、やや疲れた表情の児童も見られます。でも、お腹を満たしてもうひとがんばり!

箱根関所跡にて

修学旅行最後の見学地、箱根関所跡。雨は小降りになってきました。見学後は、小田原で昼食、そして、最後の活動「寄木細工体験」となります。

大涌谷と遊覧船

やはり、大涌谷は天気が悪く、霧がかかっていました。その後桃源台までロープウェイで移動し、海賊船に乗船し箱根町港に向かいました。

朝食の様子

2日目 朝から子どもたちは、元気で食欲も旺盛。ただし、問題が一つ?外は、雨です。大涌谷の景色が心配です。

夕食の風景

本日、最後の発信です。子どもたちは、みんなニコニコ顔!美味しい夕食「いただきます!」おかわりをする子も大勢いました。明日のためにお腹は、ほどほどに?!