なかよし班顔合わせ

今日、初めてなかよし班の顔合わせをしました。企画委員会の初仕事ですが、見事に仕切ってくれました。楽しい時間になりました。1年生から6年生まで10人のグループです。これから1年間、お掃除をしたり、遊んだりする班です。どうぞよろしくお願いします。

入学式

4月11日(火)待ちに待った入学式です。34名の元気な1年生が入学してきました。多くのご来賓の方にも出席していただきました。学校・家庭・地域で成長を見守っていければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

新任式・始業式

平成29年度、4人の新しい先生をお迎えして、新任式が行われました。その後行われた始業式も、2年生から6年生まで、どの子もしっかりと参加することができました。色々なことに挑戦して、自分の成長が実感できる一年間を過ごしましょう。
 6年生代表の新しい先生をお迎えする言葉、始業式にあたっての言葉、そしてピアノ伴奏も立派でした。最高学年としての自覚が感じられてうれしかったです。