心肺蘇生法研修会

6月6日(水)PTA本部役員、保健安全委員と本校教職員との合同で、心肺蘇生法の研修会が開かれました。

都賀分署の皆様に、全面的にご協力いただきました。

研修用の人形だと分かっていても、緊張してしまいます。

分署長様より「皆さんの勇気ある行動が命を救います。万が一の場合は、心肺蘇生のご協力をお願いします。」とお話がありました。参加者一同、身の引き締まる思いでした。

6月5日(火)4,5,6年生がプール清掃をしました。

汚れたプールが、すっかりきれいになりました。プール開きに向けて、これから水を入れます。

水道の周りから、低学年用プールまでていねいに磨きました。

梅雨の時期を迎え、天候は心配されますが、8月までルールを守って安全に使います。

体育集会(すもう集会)

6月4日(月)体育委員会による「すもう集会」が行われました。

大会に向けてルールの確認をしました。  体育委員会の児童が、手本を見せました。

開校以来の伝統ある行事です。6月13日の学校開放日に実施します。当日は、盛大な応援をお願いします。