第2回親子奉仕活動

8月25日(土)、台風一過の夏晴れのもと、第2回親子奉仕活動が実施されました。
 2学期をきれいな学校で迎えられるように、校庭の草むしりや草刈り、藤棚の枝きり、トイレ清掃などを行いました。
 蒸し暑い中、一生懸命取り組んでいただき、見違えるほどきれいになりました。大変ありがとうございました。

都賀中学校部活動見学

8月6、7日に都賀中学校で部活動体験がありました。

7日は雨が降ってしまいましたが、両日とも過ごしやすい天気の中で、楽しそうに部活動を体験していました。中学生に向けていい交流ができました。

夏休みの図書室

夏休みの図書室の様子です。
 たくさんの子どもたちが、本を借りたり勉強をしたりして過ごしています。
 夏休み前半の図書室開放は終わりましたが、後半にも開放していますので、ぜひ利用してください。

プール開放最終日

8月3日(金)夏休みのプール開放も、最終日を迎えました。
 今シーズンは、特に熱中症が心配されたため、水温・気温や休憩の取り方に十分注意をして実施をしました。

無事に水泳のシーズンを終えることができました。
 プール開放にあたりお手伝いをいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。