平成28年度 修了式

3月24日(金)  平成28年度修了式が、全児童参加のもと、無事行われました。担任の先生から一人一人呼名をしていただき、全員はっきりとした返事ができました。校長先生から修了証書をいただく代表児童は、緊張した中にも晴れやかな姿を見せていました。作文発表では、1年生と5年生の児童が、今年度頑張ったことや来年度の抱負を発表しました。校長先生からは、恒例のクイズが出されました。「73日。何の数字でしょう。」答えは、「今年度子供たちが、誰も休まなかった日数。」とのこと。「校長先生の自慢がまた、一つ増えました。」と話がありました。
 児童の皆さん、春休み、有意義に過ごしてください。新年度、元気に会いしましょう。

平成28年度 卒業式

3月17日(金) 25名の卒業生が、たくさんの思い出を胸に赤津小学校を巣立っていきました。校長先生から卒業証書をいただいた卒業生は、晴れやかな表情で、堂々としていました。
 中学生になっても、自慢をいっぱい作って、夢に向かって努力していってください。応援しています。がんばれ!赤津っ子!