6年生 校長先生との会食

卒業を控えた6年生が、校長室で校長先生との会食を行いました。
 校長先生に質問したり、中学校での目標や将来の夢を話したりしながら楽しい時間を過ごしていました。

いよいよ来月には、卒業式があります。
 中学校へむけてさまざまな場面しめくくりをしていきます。

《速報》黄金のカエル!誕生!

東正門にある「無事カエル」くんが、創立40周年を記念して「金色」にリニューアル!
 どんなことにも自分の一番を目指す、未来と夢いっぱい、笑顔いっぱいの赤津小のニュー・シンボルとして、誕生しました。ぜひ、見に来て下さい。

地域ボランティア感謝の会

地域ボランティア感謝の会を行いました。日頃よりいろいろお世話になっているボランティアの方々をお招きし、歌や踊り、合奏などを披露して、児童一人一人が感謝の気持ちをお伝えしました。

ボランティアの皆様、これからもよろしくお願いします。

一日入学

2/5(水)一日入学を実施しました。まず、在校生と新入生で挨拶を交わし、続いて新しい登校班での顔合わせをしました。そして、1・2年生と交流会で楽しみました。保護者の方々には、入学に向けた様々な説明をお伝えしました。新入生の皆さん、4月の入学、楽しみにしています!