2016年9月の記事一覧

がんばれ!赤津小合唱部!

9月28日(火)のいきいき活動の時間に、全校集会が行われました。
 まず初めに、校長先生から「運動会では、みんながよくがんばり素晴らしいものになったこと」「何事にも『基本』があって、この『基本』を大切にして勉強や運動、活動をがんばること」について2つのお話がありました。
 続いて、明日の下都賀地区音楽祭に参加する合唱部の発表がありました。美しい歌声が体育館に響き、日頃の練習の成果が感じられました。最後に、全校児童から励ましの言葉がおくられ、明日の発表の力になったことと思います。
がんばれ、合唱部!

校長先生のお話では、次々に出てくるカードの文字を予想しながら「基本」について考えました。

5月から練習してきた参加曲「未知という名の船に乗り」の発表・・・「未来への希望」を胸に、心をこめて歌いました。

全児童から応援の言葉・・・「がんばってください!」