2019年2月の記事一覧

学校 15万アクセス突破&感謝の会。

今朝は、薄曇りの下での登校でした。
 朝の校地巡回中に、よい一日が過ごせる予兆となるカワセミとの素敵な出会いがありました。

早速、一つ目のよいこととして、この本校ホームページのアクセス数が、今朝、15万件を突破していました。閲覧してくださっている皆様、ありがとうございます。
 二つ目のよい出来事として、放課後、6年生が企画した「感謝の会」が体育館で行われ、保護者と共に、我々教職員もご招待を受け、素敵なひとときを過ごすことができました。

始めの言葉、歓談の後、6年間を振り返るスライドショーを鑑賞しました。
 次に、6年生が「島唄」の合奏と「島人ぬ宝」の合唱、家族や教職員に向けた感謝の呼び掛けを披露してくれました。

その後、保護者代表より、卒業記念品の目録贈呈があり、運動会で頭上を飾る「万国旗」を寄贈していただけることになりました。

皆様のご厚意に感謝申し上げます。来年度の運動会には、ぜひご来校いただき、風にたなびく「万国旗」をご覧ください。
 そして、最後に、全員で校歌を合唱して終了しました。