学校 土・日の市ハンドボール大会。

今朝は、青空が広がっていた分、冷え込みの厳しい中での登校でした。
 学校では、休み明けにもかかわらず、インフルエンザ罹患児童ゼロ、欠席児童も一桁という良好な状況でした。
 さて、この土・日には、市体育館において、市小・中学校ハンドボール大会が開催され、本校からは、男子A、男子B、女子Aの3チームが出場しました。

男子Aと男子Bは、初日の試合で勝ち上がり、二日目は、女子Aが2回戦敗退、男子Bが準決勝敗退、男子Aが決勝進出を果たしました。

その結果、男子Aが準優勝、男子Bも第3位を獲得しました。

出場した皆さん、短期間の練習でしたが、とても上達し、胸が熱くなるプレーでした。
 保護者の皆さん、二日間、昼食の用意や送迎、たくさんの応援をありがとうございました。