2016年5月の記事一覧

思い出いっぱいの修学旅行

5月12日(木)と13日(金)の2日間、6年生全員で横浜、鎌倉方面に修学旅行に行きました。2日間とも天候にも恵まれ最高の修学旅行となりました。
 1日目

2日目

町探検(3年生)

5月2日(月)と12日(木)の2日間で学校区内の町探検に行きました。普段通っているところだけど新しい発見をいっぱいしました。自分の住んでいるところを知ることは、とてもいい勉強になりました。

さあ! 出発だ                  いつも通っているよ

シダックスだね               お米屋さんだよ

例幣使街道から                             十二社で休憩

がっちゃんポンプで水くみだ       ナマズはいるかな(巴波川)

1年・2年の交流活動

今年も本校のこいのぼりは、元気に悠々と泳いでいました。まるで本校の子どもたちを見守っているようでした。今日は1年生と2年生の交流活動が2校時目に行われました。2年生のお兄さん、お姉さんたちが1年生をリードしてくれたので、楽しい活動になりました。

本校の名物 大こいのぼり

だるまさんがころんだ             ジャングルジムで

はないちもんめ             とっても楽しかった ポーズ