学校 読み聞かせ&体力テスト

今朝は、曇り空の下での登校でした。
 児童昇降口の軒下で育っていたツバメのひなたちは、今朝までに、無事に巣立っていきました。

学校では、朝のさわやかタイムの時間に、1・2年生を対象にして読み聞かせが行われました。
 また、1・2時間目は高学年、3・4時間目は中学年が体力テストを行いました。

ソフトボール投げや立ち幅跳び、反復横跳びや長座体前屈などの種目にチャレンジして、自分の体力の状況を確かめました。

学校 4年宿泊学習二日目②&プール清掃

4年宿泊学習の様子②
 ウォークラリー表彰式

昼食(カレーライス)

1組集合写真

2組集合写真

学校に向けて出発!

学校に無事到着!!

二日間、よく歩きましたね。今夜は、家族に思い出話をしてあげたら、ゆっくり休んでくださいね。
 また、学校では、午前中、5・6年生がプール清掃を行ってくれました。

5・6年生のおかげで、プールがこんなにきれいになりました。ありがとうございました。
 金曜日のプール開きと、その後の水泳学習が楽しみですね。

学校 4年宿泊学習二日目。

今朝は、さわやかな陽気の中での登校でした。
 太平少年自然の家で一晩を過ごした4年生は、今朝、予定どおり起床し、清掃後、朝の散歩に出掛けました。

その後、朝食をとりました。

午前中、ウォークラリー活動を行い、昼食をとった後、徒歩で学校に帰ってくる予定です。帰校予定は15時頃です。

学校 4年宿泊学習&2年校外学習

今朝は、どんよりとした曇り空の下での登校でした。
 学校では、7時50分過ぎに、4年生が1泊2日の宿泊学習に出掛けていきました。

大中寺での様子

大平少年自然の家到着

入所式&杉板焼き活動

また、1校時には、2年生が、学校の南方面の調査に出掛けていきました。

学校 学校運営協議会を行いました。

今朝は、日差しはあるものの、さわやかさを感じる中での登校でした。
 児童昇降口の軒下にあるツバメの巣では、5羽のひなが大きく成長し、親鳥から餌をもらうために、元気に鳴いています。

学校では、朝のさわやかタイムに、読み聞かせが行われました。
 また、午後3時からは、第1回学校運営協議会を会議室で行いました。

地域の様々な立場の委員さん6名の中から、地域コーディネーターである森田様が会長に選出され、学校経営方針の承認や、地域の安全を守るための方策などについて協議しました。