学校 就学時健康診断を行いました。

今朝は、暖かくなる予兆として発生していた霧が晴れ、久し振りに、澄み切った秋空が広がる下での登校でした。
 学校では、午後に、北校舎の各部屋を使って、来年度入学予定の就学時健康診断を行いました。

本校では、案内・誘導役として、地域の読み聞かせボランティアの方々にご協力いただいたり、

元本校教職員や、ご退職された教職員経験者の方々に検査ボランティアとして協力していただいたりしながら実施しています。

現在のところ、来年度は、66名の新入生が予定されています。
 4月に、元気に入学してきてくれることを楽しみにしています。
 ご協力いただきましたボランティアの皆様、おかげさまで、スムーズに進行することができました。ありがとうございました。