読書週間④

読書週間
 今日は「りんごの会」のみなさんが絵本のよみきかせや紙芝居、ブックトークをしに来てくださいました。

1、2年生

3、4年生

5、6年生

読書週間③

読書集会
図書委員会が読書週間の様々な企画を紹介。
「ともだちや」のよみきかせをしました。

休み時間を使って、発表練習♪本番にむけてがんばりました。

4年生、保健の授業をしました!

本日は、4年生・保健「思春期・体の中の変化」の授業の様子を報告します。
 もうすぐ迎える思春期、見て分かる外側の変化、体の中の変化(月経、射精)たくさんの内容を真剣に学習しました。
 お子さんが体のことで悩んだ時、保健室では気軽に相談にのりたいと思います。ぜひ、ご家庭でも今日の授業の内容をお子さんに聞いていただけたらと思います。

読書週間②

子どもたちの大好きな、先生方による「読み聞かせ」が始まりました。それぞれの教室で行われています。

「ネパール」のおはなし ブックトーク

第9回ふれあいコンサート

10/15(日)、栃木文化会館で「栃の木ギター合奏団」によるギターコンサートがありました。この合奏団には、髙岩校長先生も所属しています。

ギター合奏だけでなく、みんなで歌を歌う時間もあり楽しい時間を過ごすことができました。

ギターを弾く校長先生はとてもかっこよかったです。

3月には学校でも、栃の木ギター合奏団の皆さんによる特別演奏会が予定されています。楽しみですね。