イオンで買い物体験(3年生)

今日イオンに校外学習に行きました。大きなスーパーで働く人たちに説明を聞きました。買う人が買いやすいような仕組みになっていることがよく分かりました。

栃木市でとれた野菜や自分でできるレジのやり方も教えていただきました。

児童引き渡し訓練(地震)

今日は栃木市に大きな地震がきて、火事が起こったという想定で「避難訓練」を実施しました。また、帰宅が困難になり、保護者に迎えにきていただき実際に引き渡すということも行いました。きまりを守っている児童が多かったので前回より避難時間が1分近くはやくなりました。

揺れがおさまるまで机の下で

きまりを守り避難できました。         おうちの人は来てるかな。

確認して保護者にお願いする各担任