ハンドボール部 練習本格化

駅伝交歓会も終わり、ハンドボール部の活動が本格化してきました。今年度は、男子も加わっての活動です。2月13日の市の大会に向けて、練習に力が入っています。

部員のみなさんがどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです。頑張ってください。

3学期がスタート

新年 明けましておめでとうございます
 今年も よろしくお願いいたします

今日は第3学期の始業式です。いよいよ新しい年を迎え新学期が始まりました。
 今学期は、各学年の「総まとめ」と同時に進級・進学の準備期間でもあります。一人一人が充実感をもって進めるといいです。

新学期を迎えて、低中高学年の代表児童が3学期の抱負を発表しました。

校庭に子どもたちの笑顔が戻ってきました。

今日の給食は、みんなが大好きなカレーです。

ご配慮ありがとうございます

本日、「ライオンズクラブ国際協会333-B地区 ガバナー:石崎義夫様」の松本様、谷中田様が来校され、9月の関東・東北豪雨での被害への義捐金をいただきました。多くの皆様からご心配いただきまして、本当にありがとうございます。災害で損失した消耗品を補填するなど有効に使わせていただきます。心より感謝申し上げます。

第2学期終業式

今日は、3校時に2学期の終業式を行いました。1年生の野尻さん、3年生の髙田さん、5年生の羽田野さんが児童代表のことばを発表しました。3人とも、2学期に頑張ったこと、3学期に頑張りたいことをしっかりと発表することができました。

校長先生からは、2学期の大きな行事をみんなで協力し頑張れたことをお褒めいただき、冬休みも節度をもって生活しましょう、というお話をいただきました。
 そして、その後児童指導主任から、冬休みの生活についてのお話をいただきました。「不審者に気を付けて、油断しないで交通安全 やめよう危険な遊び すすんであいさつ、おてつだい(進んで勉強、読書) 」の「ふゆやすむ」を守っていこうというものです。
 1月8日、みんなの元気な顔を見られるのを楽しみにしています。どうぞ良いお年をお迎えください。

あと二日

学期末を迎え、学級の様子はいろいろです。

3年生は版画の刷りに入ります。

4年生はお楽しみ会です。

5年生は、蒸しパン作りです。

6年生は、卒業文集づくりと版画です。

あと一日、平和な日でありますように。