アルミ缶回収

本日は、アルミ缶回収の最終日でした。

今月は、7日~9日まで実施しました。

本年度最後のアルミ缶回収でした。今回もボランティア委員会の児童が朝から頑張りました。

今月も、保護者や地域の皆様が、アルミ缶だけでなく、プルタブやエコキャップも直接学校に持ってきてくださいました。大変ありがたいですキラキラ

本年度(2月まで)の資源物回収は、アルミ缶、段ボールや雑誌も含めて全部で68,200円にもなりました。

福祉施設への車いす寄贈など、有効に活用させていただきます。

多くの御協力ありがとうございましたキラキラキラキラ

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

桜開花

校長室に飾ってある桜が、昨日開花しましたキラキラ

今日の校長室の桜です。

卒業式を待たずに、美しく咲きはじめ、6年生の卒業を、祝っているようです。

サッカーゴール補修

本校の校庭にあるサッカーゴール。ずいぶん古くなってしまいましたが、栃木ユナイテッド様が、いつもお世話になっているからということで、サッカーゴールにペンキを塗り、新しいネットもつけてくださいましたキラキラ

先週の土曜日、ゴールを体育館南側に移動し、ペンキを塗ってくださいました。栃木ユナイテッドのOBの皆様や子供も含めたチームの皆様による、とても大がかりな作業でした。今週の日曜日は、また、ゴールをもとにもどし、ネットをつけ、ゴールを固定してくださいました。

新品のように、ピカピカになったサッカーゴール。

授業でも、思いっきりサッカーができます。

栃木ユナイテッドの皆様、本当にありがとうございましたキラキラキラキラキラキラ

作成者の励みにもなりますので、できたらgoodボタンを押してください。よろしくお願いします。

6年生から先生方へ感謝の会1

今日から、先生方への感謝の会が始まりました。

今日は、1年生の先生方をお招きしました。

自分達で会の流れを考えたり、プレゼントを作成したりしながら準備を進めました。

これから毎日、少しずつ先生方にお礼の気持ちを伝えていきます!!

校長講話 表彰

今朝は、オープンタイムに校長講話と表彰がありました。

1年生は、体育館で、その他の学年は、各教室(オンライン)で校長先生の講話を聞きました。

テーマは、「ひな祭り」の講話です。桃の節句やひな祭りについて、わかりやすく説明して下さいました。

その後、表彰を行いました。体育館から各クラスへオンラインで様子を伝えました。

男女共同参画標語、理科研究、明るい選挙ポスター、スキー、バレーボール等各種コンクールや大会で活躍した子どもたち。持久走大会も頑張りました。

校長先生から表彰していただき、全校生から大きな拍手をもらいました。

よく頑張りましたね。おめでとうございますキラキラ