今年こそは(スポーツテスト)

6月1日(水)からスポーツテストが始まりました。1年生は初めてですが、2年生以上の児童は、自分の目標を決め各種目とも頑張っています。校長先生も挑戦をしています。3年生に50m走で負けたとがっかりしていました。

めざせ50m(ソフトボール投げ)      正確に 速く(反復横跳び)

より高く  より遠く へ(立ち幅跳び)

全校奉仕活動

6月2日(水)に全校奉仕活動を実施しました。月1回の奉仕活動は「学校の隅々まできれいにすること」を目的に全児童、職員で取り組んでいます。

よいしょ よいしょ (草取り)       土がたまってるね。(側溝掃除)

大きな石だ (石拾い)             リヤカー隊出動

施設見学学習(4年生)

6月30日(木)に4年生の施設見学学習が行われました。私たちの暮らしに欠かすことのできない施設があり、職員の方がやさしくわかりやすく仕組みを説明していただいたのでとても勉強になりました。

ゴミのゆくえがよくわかりました。(クリーンプラザ)