今日の学校

今日から、さくら連絡網による健康チェック・欠席・遅刻・早退等の連絡を行いました。
保護者の皆様の御協力のお陰で、スムーズにいき、昇降口が密にならずにすみました。ありがとうございます。今後も、オンラインでのチェックをよろしくお願いいたします。

今日は、くもり時々雨のぐずついたお天気でしたが、子供たちは元気いっぱい。いつも通り、頑張っていました。
清掃の様子です。

清掃の最後の挨拶「ご苦労様でした」のあと、班長さんが「解散」と言ってから解散になります。どの班も、しっかり放送聞き、清掃班長さんの指示でしっかり動いています。さすが三小の子供たち。校舎もきれいになって、とても気持ちがいいです。

今日は、お昼の校内放送で、飼育委員会の児童から、赤麻小学校からきた「うさぎ」の名前の発表がありました。330名の投票がありましたが、「大福」という名前に決まりました。

「大福」とってもかわいらしい名前ですね。
これからも、前からいる「チョコ」同様、かわいがってあげましょう。