いよいよ2学期が始まりました。

夏季休業中は、個人面談、水泳・陸上部・スクールバンド部の練習等たいへんお世話になりました。

スクールバンド部は、栃木県吹奏楽コンクールにて、金賞という輝かしい結果を残し、9月11日の東関東吹奏楽コンクールに出場することになりました。おめでとうございますお祝い

9月11日も、素晴らしい演奏を奏でてくれることと思います。頑張ってくださいキラキラ

また、藤岡二中閉校によるの余剰品受けとりも、夏季休業中に行いました。PTA本部の皆様、三小サポーターズの皆様にお世話になり、トラックを3台も出してくださり、余剰品を受け取ることができました。テレビや、椅子、机などたくさん受け取れましたので、有効に使っていきますキラキラPTAの皆様の御協力、本当にありがとうございます。

夏季休業中は、PTA研修・校外委員会の街頭パトロールがあり、子どもたちの安全を見守ってくださいました。

PTA本部の皆様と三小祭の打合せも行いました。10月29日の三小祭に向けて、今後も準備等、今後もたいへんお世話になりますがよろしくお願いいたします。

三小の保護者の皆様の御協力のありがたさを改めて感じています王冠

夏季休業中は、職員も研修を頑張りました。

小中一貫合同研修、学力向上研修 学校課題研修、タブレット活用研修、いじめ防止研修等担当教諭が中心になって、いろいろ実施しました。

研修しして学んだことを、2学期に生かしていきます。

本日の始業式の様子です。

まずは、3年生の代表児童の発表です。計算をはやく正確にできるようにしたい、、運動会、陸上競技場で力が発揮できるよう体力を付けたい、目を見ての挨拶ができるようにしたいと堂々とした素晴らしい発表でした。

続いて校長先生のお話。2学期も引き続き、凡事徹底を目標に頑張って欲しいこと、目を見ての挨拶をすることの大切さ等のお話がありました。自分で考え、自分で動ける学期にして欲しいともお話がありました。

教室の様子です。

みな、しっかり話しを聴いていました。

暑い1日でしたが、登下校見守り隊の方々に見守れながら、元気に登校してきた子どもたち。

久し振りの学校でも、皆よく頑張っていました。

2学期も、みんなで力を合わせ、頑張っていきましょう。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。