第2学期始業式

本日から2学期が始まりました。あいにくの雨でしたが、子供たちは雨に負けず元気に登校できました。

今学期から、始業式等オンラインリモートで行うことにしました。校長室での撮影です。
始めに、転入生紹介。新しいお友達が増え、とても嬉しいですね。
しっかり挨拶してくれました。
早く学校に慣れて、みんなと楽しく過ごして欲しいと思います。

続いて、始業式。
始めに、児童代表の作文発表がありました。
4年生代表の発表

3年生代表の発表

二人とも、友達に優しく、友達をを大切にすることをめあてにしていました。
とても堂々と発表できました。優しさでいっぱいの三小にしていきたいですね。
つづい校長先生のお話です。

校長先生からの宿題、できましたね。

2学期も「凡事徹底」で、「あいさつ・聴く・学習の準備」をしっかりして頑張っていきましょう。
教室の様子

どの教室でも、真剣に話しを聴くことができていました。

今日は、始業式の後、どの教室でもタブレット使用の授業をしました。

今日は、持ち帰りテスト1日目。家庭でのWi-Fi接続調査をします。保護者の皆様、お子様と一緒にやってみてください。アンケート調査もよろしくお願いします。