学校 臨時集会&6年生からのメッセージ。

今朝は、澄み切った青空の下での登校でした。
 学校では、新型コロナウイルス感染症蔓延防止対策として、市教委の指示を受けて、3月2日(月)より3月24日(火)までの3学期の残りが臨時休業となってしましました。
 そこで、5校時に臨時集会を行い、児童に伝達したり、過ごし方について確認したりしました。

今後、ご家庭で過ごす時間が長く続きますので、健康管理と共に、規則正しい生活のリズムの保持を、どうぞよろしくお願いいたします。
 また、集会終了後、3月4日(水)に感謝の会を計画していた6年生から、手作りの飛び出す感謝のメッセージカードを教職員にプレゼントしていただきました。

今のところ、卒業式は、時間短縮と最小限の参加者を考慮した上で実施する予定ですが、その後予定している修了式と離任式については、実施を検討中です。
 昨日の大安の日に、2階オープンフロアにひな人形を飾り付けました。

今朝の校地巡回中、白い可憐な花を咲かせ始まったウメを見つけました。