学校 読み聞かせ&家庭教育学級&授業参観・懇談会。

今朝は、曇り空の下、たくさんの児童が、アルミ缶が詰まった袋を持って登校してきました。

学校では、さわやかタイムの時間に、2・4・6年生の各教室で、読み聞かせが行われました。

また、午前中には、第1音楽室において、PTA研修委員会主催の家庭教育学級研修会が行われました。
 本校の元校長先生であられる大塚幸一先生を講師に、「子どもが伸びる魔法のことば」という演題で、講話を拝聴することができました。

子どもは、褒めて育てることを基本に、親や教員が子どもと接するときの心構えやキーワードをたくさん教えていただきました。
 さらに、午後には、1・3・5年の授業参観と懇談会を行いました。
 授業は、全学年とも、「特別な教科道徳」を実施しました。

金曜日(11月1日)には、2・4・6年の授業参観と懇談会を行います。
 どうぞよろしくお願いします。