学校 4年消防署見学&就学時健康診断&三小祭実行委員会。

今朝は、秋の青空が広がる下での登校でした。
 学校では、オープンタイムに全校奉仕活動として、各学年の分担箇所に分かれて、除草や石拾いを行いました。
 また、午前中、4年生が、社会科学習の一環として消防署を見学させていただきました。

日差しが強く、暑さを感じる中、よく学び、貴重な体験をさせていただきました。
 また、午後には、来年度入学予定の子どもたちの健康診断を行いました。
 たくさんのボランティアの方々のご協力のお陰で、スムーズな流れの中で終了することができました。ありがとうございました。
 さらに、夕方18時からは、第2音楽室において、第2回三小祭実行委員会が行われています。
 皆さんに申し込みいただいたPTAバザーの食券の集計と配付準備を慎重かつ効率的に行ってくださっています。
 来週には、食券や福引き券を配付できると思いますので、大切に保管していただき、10月19日(土)の三小祭PTAバザーを大いに楽しみましょう!