第三回『プレバト』作品紹介

5月も半ばとなり、学校周りの緑も日に日に濃くなってきました。
第3回の作品、うさぎ小屋を舞台に"ほっこり温かい作品”をいただきました。投稿ありがとうございました。寄せられた作品を紹介します。

・1羽2羽 タワーマンション 住むうさぎ -6年生-
・うさぎ はやくモフモフしたーい! -1年生-
・うさぎさん おうちのなかで しずかだね  -1年生-
・うさぎさん ながいみみが かわいいね ふわふわせなかも かわいいね -2年生-
・うさぎちゃん もうすぐいくから まっててね -1年生-
・まっててね にんじんキャベツにクローバー いっぱいいっぱいもってくね -2年生-
・まるまりて 若葉のごとく とびはねり -2年生-
・コロナに負けるな   私もうさぎも STAY HOME -6年生-
・ピョンピョンと 外で伸び伸び 遊びたい  -1年生-
・僕たちも みんなが来るの 待ってるよ -4年生-
・元気な子 若葉おいおい はねまわり  -校長-
・ぼくらは毎日 自宅待機 タブレットがあれば みんなに会えるね! -マリオ先生-

★★★★★★★★★★★★
管理者からの投稿御礼
1・2年生からの投稿が多く見られました。入学式の校長式辞では最年長のしろ吉(指人形)が登場しました。赤津小のみんなを毎日見守り続けてくれているうさぎたち。きっと元気な子供たちが戻ってくるのを楽しみに待っているでしょう。STAY HOMEが終わり、伸び伸びとびまわれるのをみんなが待ってます。第3回のお題は、5月14日配信予定です。