学校 鉛筆贈呈&学校課題。

今朝は、春の青空が広がり、風もなく穏やかでした。
 校庭南側のソメイヨシノも、淡いピンクの花をいっぱいに咲かせています。

学校では、午前中、諸教育計画を提案する職員会議を行いました。
 その間、新しいALTが挨拶に見えたり、吹上地区社会福祉協議会の3名が来校され、新入生に1ダースずつの鉛筆の贈呈を受けたりしました。

午後は、学校課題研修を行い、

新学習指導要領完全実施により求められている力を、児童にどのように身に付けさせていけるかを話し合いました。

ランドセルカバー等をいただきました

栃木地区交通安全協会吹上支部女性部会の皆様がお出でになりました。新1年生のために、栃木地区交通安全協会よりランドセルカバー等を、栃木県交通安全母の会連合会より「交通事故から守ろう!」を、交通安全協会吹上支部高齢者部会からは交通安全軍手をいただきました。児童は、地域の皆様に見守られているのだと再確認いたしました。
 ありがとうございました。

愛の鈴をいただきました

吹上地区女性会の皆様がおいでになり、新一年生のために愛の鈴と雑巾をいただきました。安全に登下校し、充実した学校生活が送れるよう指導、支援していきたいと思います。ありがとうございました。

令和2年度スタート。

令和2年度がスタートしました。
 新型コロナウイルス感染症感染防止対策に苦慮しているところですが、子どもたちの健康と安全を第一に考えながら教育活動を推進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 学校では、校長先生を始めとする3名の先生方が着任されました。
 また、午後には、PTA会長さんなどが来校され、PTA総会などのあり方について検討しました。
 決定事項については、後日、お知らせいたします。

令和元年度・離任式

3月31日、離任式が行われました。
今回は新型コロナウイルス対策のため、校庭での実施となりました。
異動される先生方のお話を聞き、全員でお見送りをしました。

宗方校長先生、井口先生。本当にありがとうございました。