縦割り清掃が始まりました。

7月2日(木)より縦割り清掃が始まりました。6年生が手本となり、下学年に教える姿や1~6年生の班全員で協力して、清掃に取り組む姿が見られました。

来週からは清掃強調週間も始まります。みんなで、吹上小学校をきれいにしましょう。

学校 プール清掃。

今日は、梅雨の合間の晴れ間となり、5・6年生と職員によるプール清掃が行われました。

密集を避けるため、3校時から6校時にかけて、1クラスずつ行いました。

来週にはプール開きを行って、水泳学習を実施できそうです。

学校 キラキラ班で遊びました

今日はキラキラタイムがあり、今年度初めてキラキラ班で遊びました。
 今回はそれぞれのミーティング場所での活動です。どの班も、班全員で仲良く楽しむことができました。キラキラ班で集まるのは今日が2回目でしたが、お互いに声を掛け合い、仲良く活動する姿が見られました。

学校 体育館経由登校。

学校では、東南側で新給食調理場の建設工事が行われています。
 さらに、今週末から、東昇降口を給食配膳室に改修する工事が始まり、通路が塞がれてしまうことになりました。
 そこで、体育館内南側に靴箱を移設し、東通用門から出入りする子どもたちは、体育館で履き替えて登下校することになります。

9月からは、通常どおりに戻る予定です。