学校 人権集会(オンライン)。

今朝は、朝方まで降り続いていた強風雨がぴたりと止み、傘をささずに登校することができました。
 学校では、給食の後、オンライン配信による人権集会を行いました。

始めに、「レッド あかくてあおいクレヨンのはなし」を2人の教員が読み聞かせしました。

次に、校長より、人それぞれに、好きな色があったり、なかったりするように、全ての物事において、一人一人の感じ方や思い、言うことややることが違うのが当たり前であること、自分や周りの人のよいところを見つけて、助け合って楽しく過ごしてほしいことなどを話しました。

最後に、全校児童が、「ビリーブ」を口ずさんで終わりました。

<今日の給食> 米粉パン・牛乳・ツナマヨオムレツ・スパゲティミートソース・コーンフレークサラダ