運動会前日練習・準備&今日の給食。

今朝は、強い日差しを受けながらの登校でした。

学校では、運動会を明日に控え、各学年・ブロックの仕上げ練習と最終確認を行いました。

また、午後には、5・6年生と教職員の協働で、会場準備や係活動を行いました。

準備万端となり、明日の本番が楽しみです。

<今日の給食> ご飯・牛乳・お魚丼・磯か和え・豚汁・スイートポテト

今日の給食。

今朝は、肌寒さを感じる曇り空の下での登校でした。

学校では、運動会を2日後に控え、学年ブロックのまとめ練習が行われました。

<今日の給食> ご飯・牛乳・肉じゃが・キャベツとにらの味噌汁・栃木市産納豆

運動会予行&今日の給食。

今朝は、強い日差しの下、蒸し暑さを感じる中での登校でした。

学校では、運動会を3日後に控え、2校時と業間に、予行練習を行いました。

たった、2週間弱の練習期間でしたが、今日、本番を行ってもよいほどの動きや態度に驚かされました。

17日(土)の本番がとても楽しみです。

<今日の給食> ミルクコッペパン・牛乳・モロフライトマトソース・ほうれん草とコーンのサラダ・カボチャのポタージュ

運動会全体練習⑦&今日の給食。

今朝は、曇り空ながらも、蒸し暑さを感じる中での登校でした。

学校では、運動会を4日後に控え、業間には、全体練習⑦として、応援合戦の通し練習を行いました。

<今日の給食> 県産小麦コッペパン・岩舟産にっこり梨ジャム・牛乳・鶏肉のハーブ焼き・トマトとナスのスパゲティ・キャベツと姫キュウリのサラダ

運動会全体練習⑥&今日の給食。

今朝は、久し振りの快晴の下での登校でした。

学校では、今週末(17日(土))に運動会を控えて、各学年・ブロック練習や業間の全体練習⑥、放課後には係活動②を行いました。

本日の全体練習は、雨天のため体育館で実施した閉会式の流れを練習しました。

<今日の給食> ご飯・牛乳・ユウリンチー・キムチ和え・とうもろこしと卵のスープ

運動会係活動①&今日の給食。

今朝は、霧雨が止んで、曇り空の下での登校でした。

学校では、日中、雨天やグランドの悪コンディションにより、業間の閉会式練習や各学年・ブロック練習は、体育館などで実施しました。

また、6校時には、5・6年児童で分担をした係活動の1回目として、顔合わせや組織づくり、活動内容の確認などを行いました。

<今日の給食> ご飯・牛乳・豚肉とナスのカレー・ウインナーと野菜のソテー・梨

リレーメンバーの顔合わせ&今日の給食。

今朝は、曇り空の所々に青空が顔を覗かせている空模様の下での登校でした。

午前中は、天候がもち、全体練習や学年・ブロックの練習を行うことができました。

雨が降り出してしまった昼休みには、体育館で応援係の活動や、1階多目的室で赤白対抗リレーメンバーの顔合わせを行いました。

<今日の給食> ピザトースト・牛乳・野菜のごまドレッシング・さつまいもシチュー

新採事前訪問&全体練習②。

今朝は、曇り空の下での登校でした。

学校では、午前中、市教委学校教育課教職員係長様にご来校いただき、新規採用教諭の正式訪問のための事前訪問を実施しました。授業の様子を参観していただいたり、

諸表簿等を検閲していただいたりした後、面談も行っていただきました。

業間には、運動会全体練習として、開会式の流れと、応援席の確認を行いました。

<今日の給食> 冷やしうどん・めんつゆ・牛乳・海老いかかき揚げ・枝豆のサラダ・さつまいもと栗のタルト

9/5 運動会練習開始

9月17日(土)に行われる運動会に向けて、運動会の練習が始まりました。今日は初日なので、開・閉会式での並び方や、回れ右のやり方などを練習しました。「力を合わせて全力で 心を一つに必勝だ!」をスローガンに、練習を頑張りましょう。

<今日の給食> ガパオライス・牛乳・はるさめサラダ・ちんげん菜と卵のスープ