今日の給食。

今朝は、青空の下、澄んだ空気に、やや肌寒さを感じる中での登校でした。

<今日の給食> ご飯・牛乳・モロのオーロラソース・磯か和え・湯葉のすまし汁・県民の日いちごゼリー

3年理科。

今朝は、やや肌寒さを感じる曇り空の下での登校でした。

学校では、3校時に、職員室前の教材園周辺で、3年生が植物の成長の様子を観察して記録していました。

一人一人の植木鉢には、ホウセンカの苗が、すくすくと育っています。

<今日の給食> ご飯・牛乳・チンジャオロースー・中華サラダ・ワンタンスープ

新体力テスト予備日。

今朝は、雲の合間から青空が見える薄曇りの下での登校でした。

学校では、新体力テストの予備日として、昨日、終了できなかった種目や、学年・学級ごとに実施する種目などを、校庭や体育館などで実施しました。

<今日の給食> ご飯・牛乳・ししゃもフライ・小袋ソース・大豆とひじきの炒め煮・豚汁

新体力テスト。

今朝は、肌寒い曇り空の下での登校でした。

学校では、1・2校時に、1・6年生と3・4年生が、3・4・5校時に、2・5年生が、校庭と体育館を会場に、新体力テストを実施しました。

<今日の給食> 食パン・キャラメルクリーム・牛乳・鮭のマヨネーズ焼き・カクテルとトマトのサラダ・レタスと卵のスープ

歯と口の健康週間②

今日も、昨日に続き、給食時の放送で、歯に関する作文を発表しました。6年生2名に読んでもらいましたが、自分の体験から、むし歯治療を早くした方が良いと呼びかける内容や、昨年度、歯みがき大会でのDVDから学んだことを、普段の歯みがきに生かしていることなど・・・・さすが上学年と感心する作文でした。

2名の6年生、ありがとうがざいました。