4年校外学習&今日の給食。

今朝は、立ち込めていた深い霧が晴れ始めた中での登校でした。

学校では、4年生が、校外学習として、日光方面へ出掛けました。

始めに、日光市役所で、観光産業を中心とした街づくりの取組について、丁寧で分かりやすい説明を聞きました。

次に、昼食会場に移動して、お弁当をいただいたり、クーポン券を使ったお土産の買い物をしたりしました。

そして、歩いて東照宮まで移動して、ガイドさんの説明を聞きながら見学しました。

今後の学習や生活を通して、学んだことをまとめていったり、日光市と栃木市の似ているところや違うところなどを見つけたりしていきます。

<今日の給食> 味噌ラーメン・牛乳・米粉の春巻き・カクテルトマトのサラダ