第2学期終業式&今日の給食。

今朝は、澄み切った青空が広がる下、冷たい強風が吹き荒れる中での登校でした。

学校では、第2学期の終業を迎え、4校時に校長室からのリモートで表彰と終業式を実施しました。

始めに、1・3・5年生代表児童が、2学期に頑張ったことや新年の抱負などを発表しました。

次に、校長から、2学期の振り返りや「3つの力」の実践状況アンケートの結果を伝えました。

最後に、校歌の1番を各教室で歌って終了し、児童指導主任から、冬休みの生活について話をしました。

コロナ禍の中、何とか乗り切った2学期でした。健康や安全に留意して、元気に新年を迎え、1月10日(火)の始業式に、全員が登校できることを願っています。よいお年をお迎えください。

<今日の給食> ご飯・牛乳・おでん・レンコンサラダ・栃木市産麦納豆