「テレビスクールとちぎ」のお知らせ

標記の番組が、とちぎテレビにて放映されます。休み中の家庭学習として、ぜひ視聴し、取り組んでみてください。

■とちぎテレビ放送番組関連

テレビスクールとちぎ
 臨時休業中の小・中・高校生向けの自宅学習ガイド番組「テレビスクールとちぎ」が
5/2(土)~5/6(水)に放送されます。詳しくは専用サイトをご覧ください。https://www.tochigi-tv-school.jp/

なお、各教科放送終了時間の60分後からYouTubeのとちテレ公式アーカイブチャンネルにて動画が配信されます。各授業のワークシート(PDF)をダウンロードしてご覧ください。

すみれ学級のみなさんへ

長いお休みが続きますが、みなさんお元気ですか。先生もだれもいない教室を見るたびに、早くみんなといっしょに勉強や運動を楽しくやりたいなと思っています。お休み中は規則正しい生活や自分で決めた勉強をしっかりがんばってください。家の人のおてつだいも忘れずにね!
 少し前に石塚先生にお手伝いをしてもらって、ポップコーンのたねまきをしました。学校が始まったら、またおいしいポップコーンができるように大切に育てようね。
 心も体も少し大きくなったみんなと会えるのを楽しみにしています。

2年生のみなさんへ

2年生のみなさん、お元気ですか。
 先生は、とても元気です。先生は、いつでもみなさんと学校で学習や生活をすることができるように毎日べんきょうをしています。2年生のみなさんも、きそく正しいせいかつをして、おうちのかたといっしょにけいかくを立て、べんきょうをがんばっていてくださいね。学校がはじまったら、またいっしょにがんばりましょう。
 けんこうにきをつけて元気にすごしていてくださいね。

1年生のみなさんへ

いちねんせいのみなさん、おげんきですか?
 ちづかしょうがっこうに、にゅうがくしてから、もうすぐいっかげつがたとうとしていますね。あかるくて、えがおいっぱいのいちねんせい!せんせいは、とてもげんきをもらいました。
 おうちですごすじかんをたいせつに、べんきょうやうんどうをがんばりましょう!
 がっこうがはじまったら、おうちでがんばったことやおもしろかったことなど、せんせいにたくさんおしえてくださいね!
 みなさんにあえるのをたのしみにまっています。

6年生のみなさんへ

6年生のみなさん、元気に過ごしていますか?
最高学年がスタートしたにもかかわらず、臨時休校が続き、寂しい思いをしている人もいるかもしれません。
しかし、今、世界中の人たちが同じように苦しんでいます。
今こそ、一人一人が自覚した行動を取り、みんなでコロナを乗り切ろう!
そして、最高の1年間をみんなでつくり上げよう!
ONE TEAM!