2014年4月の記事一覧

新年度スタート!!

新年度がスタートして1週間が経ちました絵文字:キラキラ
新しい学年になり、子どもたちも新たな気持ちで毎日がんばっているところです。
来週には授業参観、再来週からは家庭訪問といろいろと行事が続きますが、今の気持ちを継続して力を伸ばしていけるよう、教職員一同指導にあたっていきたいと思います。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします絵文字:良くできました OK

《先週の校内の様子より》
4月8日(火)始業式・新任式

☆新しい先生方を4人お迎えしました。 ☆3人の児童が代表で作文を読みました。

4月9日(水)入学式

☆元気いっぱいの1年生28名絵文字:キラキラ入学式にはしっかりとした態度でのぞむことができました絵文字:ハート

4月10日(木)宮のさくら見学(2~6年生)

☆満開は過ぎていましたが、とても綺麗な桜並木に子どもたちからも歓声があがっていました絵文字:笑顔地域の宝、これからも大切にしていきたいですね。

4月11日(金)新しいALTのジョン先生をお迎えしました。

☆昨年までお世話になっていた先生に代わって、新しいALTの先生がいらっしゃいました絵文字:キラキラ
対面式では英語のゲームを一緒にやって、交流を楽しむことができました。これからの授業が楽しみですね!!