版画ボランティアお世話になりました!

先週、今週と4年生・5年生で彫刻刀指導のボランティアをお願いし、多くの方にお手伝いいただきました絵文字:キラキラおかげで、子どもたちは大きな怪我もなく、集中して作品づくりに取り組むことができました。本当にありがとうございました!!

保健「けがの手当」

12月10日(水)、保健の授業で「けがの手当」について勉強しました。子どもたちは養護教諭の話を真剣な表情で聞き、「いざというときには落ち着いて行動したい」と意欲をもつことができました。

5年生・6年生の家庭科調理実習♪

11月28日(金)、6年生の家庭科の授業でポテトサラダを作りました。
じゃがいもの皮むきに苦戦しながらも、グループで協力し、美味しいポテトサラダを作ることができました!皮むきは危険がともなうため、今回3名の方にお手伝いいただきました。ありがとうございました!

また、12月4日(木)には5年生がご飯と味噌汁を作りました。
お鍋で炊くご飯は水加減、火加減がちょっと難しかったようですが、どの班も美味しくたきあげることができました。