6年寺内遥大さん 全国大会準優勝

12月24日、広島県立総合体育館で行われた第26回全国小学生バドミントン選手権大会で、本校6年寺内遥大さんが、個人第5位、団体準優勝の栄光に輝きました。このことは25日下野新聞朝刊に掲載されています。素晴らしい活躍。ご苦労様でした。これからが楽しみです。

二学期終業式

二学期終業式をむかえました。心配されたインフルエンザも広がらず、全学年予定通りで行いました。この二学期、地域の皆様、保護者の皆様には、様々なご協力を賜りましてありがとうございました。

最新鋭はしご車がきました

12月21日放課後、栃木市消防の最新鋭はしご車が本校に登場。3階ベランダにいる被災者の救助訓練です。最新鋭のはしご車は、はしごの先3メートルで角度がつけられるようです。

校内ウォークラリーがありました♪

12月18日(月)、校内ウォークラリーがありました。当初は、中学生との交流事業ということでワールドグループに中学生が入っての活動を予定していましたが、インフルエンザの影響で校内のみの実施となりました。中学生が来られなくなったことは残念でしたが、子どもたちは班の仲間と協力しながら楽しく活動することができました。

学校評価結果です

今年度の学校評価結果を公表いたします。ご協力ありがとうございました。
 学校評価は次の3つから構成されています。

Ⅰ 職員・保護者・児童によるアンケート
 → H29学校評価公表1 アンケート結果(職員・保護者・児童).pdf

Ⅱ Ⅰを踏まえた、職員による自己評価(取組に係る評価・反省等)
 → H29学校評価公表2 職員による自己評価.pdf

Ⅲ ⅠとⅡを踏まえた、学校運営協議会委員の皆様のご意見
 → H29学校評価公表3 学校運営協議会委員のご意見.pdf

洗い残しは・・・どこ?

12/11(月)1年生を対象に、正しい手の洗い方の勉強をしました絵文字:キラキラ
特殊な薬剤を手に塗り、普段通りの手洗いをし、ブラックボックスの中に手を入れ、洗い残しの場所をチェックしました絵文字:笑顔
子ども達の驚きの声・・・声・・・

白く光っているところが、洗い残しの場所絵文字:メガネその後、正しい手洗い方法で、キレイになりました絵文字:キラキラ