今年度最後の『めざせ健康生活週間』

毎学期行っている『めざせ健康生活週間』ですが、今年度最後の第3回目が先月行われました。写真は、今回見事『校長賞』に輝いた児童たちです。保護者の皆様には、お忙しい中、お子さんと一緒に1年間取り組んでいただき、ありがとうございました。

4年生 幸せを運ぶハッピーカード

2月26日(水) 図工
 大切な家族が喜んでくれるように、子どもたちは『ハッピーカード』を工夫して作っていました。子どもたちがいろいろなことに感謝の気持ちをもち、メッセージに合った飛び出す仕組みとデザインの組み合わせを工夫していました。

4年生 情報モラル授業

2月27日(木) 学活
「ゲームがやめられない状態」にならないようにするためには、どのようにしたらよいかを考えました。
 動画を見て、問題点や原因、どうすればよかったかを、考え話し合いました。また、ゲームをするとき、これから自分はどのようなことに気を付けるかを考えました。
☆学んだことを家の人に伝えて話し合い、意見や感想を書いていただきました。お忙しいところ、ご協力いただきありがとうございました。

2月28日(金)の業間に6年生を送る会を行いました。
在校生から「手作りプレゼント」と「6年生への感謝の歌」を贈り、
卒業生からは「在校生へのお礼の歌」のお返しがありました。
突然の別れとなってしまいましたが、とても心温まる会となりました。
それはきっと、心優しい6年生がみんなに愛されていたからだと思います。
6年生のみなさん、今まで本当にありがとうございました。
千塚小の卒業生として自信をもち、新しい世界へ羽ばたいてください。