「聞く読書」

今月も給食の時間に「聞く読書」を実施し、校長先生と教務主任の先生が本の朗読をしました。

とある校長先生の実話を元にしたお話しや、サンタさんに関するお話しに子どもたちは真剣に耳を傾けていました。

来年もお楽しみに!

ガラポン抽選会

2学期末のガラポン抽選会を実施しました。
子どもたちは少しドキドキしながらも、楽しんでガラポンをひいていました。

図書委員や図書係の子どもたちも協力してくれています。

金賞が当たった子からはイラストのリクエストを受け付け、「オリジナルビッグしおり」をプレゼントしました。

次回は3学期末に今年度最後のガラポン抽選会を実施予定です。

1年生 ものの名前

1年生は、国語の時間にお店屋さんごっこをするため、お店のグループごとに商品の物の名前を集めました。果物の屋、魚屋、電気屋と様々な店があります。どのグループも楽しく物の名前を集めることができました!

1年生 親子活動

1年生は、親子活動で「虫歯ゼロ教室」や「親子給食」を行いました。普段は教室で給食を食べている1年生ですが、この日はお家の人もいたため、広いランチルームで食べました。お家の人と一緒に給食を食べることができて、とても嬉しそうです!

1年生 跳び箱

1年生は、体育の時間に跳び箱を行いました。跳び箱の上に乗ったり、フラフープに向かって大きくジャンプしたり、体をたくさん動かしました。3段や4段を軽々と跳んでしまう子も多くなりました。楽しく活動することができました!