最近の2年生

最近の2年生です。
運動会も終わり、寒い日も増えてきましたが、子どもたちはとても元気です絵文字:晴れ

先日は、「食の指導」の時間がありました。栄養士の先生が、バランスのよい食事について、たくさん教えてくださいました。
みんな、「これからはバランス良く食べよう絵文字:食事 給食」というめあてをたてていました。

図工では、「どうぶつさんといっしょに」というテーマで絵を描いています。
「一緒にこんなことをしたいな絵文字:音楽」と想像を膨らませて一生懸命描いています。絵文字:笑顔

新しい職員を紹介します。

今日から本校職員として
「学習指導員」・「スクールサポートスタッフ」の2人が加わりました。
学習指導員は、授業支援(授業サポート・児童のケア)を担当します。
スクールサポートスタッフは、教員の業務支援(消毒・事務補助等)を担当します。

どうぞよろしくお願いします。

後半戦スタート

10月1日。今日から令和2年度の後半戦スタートです。
気持ちを新たにがんばります。

今日の朝の活動は「読書」。

教室から聞こえる音は、ページをめくる音。
今日からは、「読書の秋」のスタートでもあります。